Concept
について
Profile
栗原はるみ
Harumi Kurihara
料理家。
家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。
著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は3,000万部を超える。個人名を冠し、1996年に創刊したパーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)を年4回刊行中。2016年秋に20周年を迎えた。
近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK 出版)がある。
暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案する生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェ「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン雑貨、調味料、インテリア小物、エプロン、ウェアなどを全国主要百貨店などで展開。
現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラー番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。
栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:
https://www.instagram.com/harumi_gram/