私らしく、自由に楽しく使っています
私らしく、自由に楽しく使っています
家族のために毎日ごはんを作るのは楽なことばかりではありません。だから私はキッチンこそ使いやすくて、自由で楽しい場所にしたいといつも考えています。好きなマグカップを近くにおいて家事が一段落したら自分のためにおいしいお茶をいれたり、料理に使う前のハーブはピッチャーにさして香りを楽しんだり。私がおやつを作るときは、材料や道具は可動式ワゴンに入れて、好きな場所に移動しています。思い立ったらすぐ始められるのでおやつ作りがとても楽しくなりました。
いつもの朝食
朝はワークトップワゴンをキッチンの窓際に移動しています。気楽な朝食ならここがテーブルに。使う器はメニューに合わせて白の洋食器が多いですが、いつも同じお皿やマグカップにならないように何種類か準備して、そのときの気分で選んでいます。料理が冷めにくい小ぶりな鉄フライパンやかわいいミルクパンなどもまとめておくとすぐに使えます。
朝食のテーブルは、ワゴン下の収納からランチョンマットや食器、カトラリーなどを選んで天板の上にコーディネートします。今朝の献立はオムレツ、ゆでブロッコリーとウインナ炒め、きゅうりのピクルス、オレンジ、パンとミルクティー。お気に入りのマグカップであつあつのミルクティーをたっぷり飲んで、さあ今日も一日元気にはじめましょう。
きゅうりのピクルス
材料と作り方(作りやすい分量)
- 姫きゅうり約14本は洗って水気をよく拭き、両端を切り落とす。
- 酢1カップに砂糖60~70g、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。
- ポリ袋に①と②を入れ、冷蔵庫に2~3時間おいてなじませる。
おべんとう作り
おべんとう作りが日常なら、ワークトップワゴンにおべんとう箱や小物、専用の調理道具などをまとめてみませんか。キッチン脇にワゴンを引き出せば専用の作業スペースが広がります。ごはんを詰め、揚げたての唐揚げを冷まし、卵焼きを切り分け、常備菜を並べる……。ワゴンのおかげで作業がはかどり、盛りつけを楽しむ余裕も生まれて早起きがつらく感じません。
おやつの時間
ワークトップワゴンはお菓子やパン作りの作業台にぴったりです。天板は丈夫で清潔感のある人造大理石なので、直接この上で生地をこねたり型抜きをしたり。孫たちが遊びに来るとワゴンのまわりで一緒にスコーンやクッキーを作っています。焼き上がったらワゴンの可動式の網棚を天板にのせ、お菓子をずらり並べるとお店屋さんみたいと大喜びです。
ベランダでワイン
週末の夕食前、私は簡単な前菜とワインを用意してベランダへ。日が傾いてきたらキャンドルを灯し、夫とふたりで庭を眺めながら過ごすひとときが大好きです。ワークトップワゴンは安定したキャスターが付き、移動がとてもスムースでキッチンの外にも楽に運べます。お客様のときも最初の一杯をここでお出しすると、みんなが楽しいと言ってくれます。
まぐろのクロスティーニ
材料と作り方(4人分)
- アボカド1個は果肉をつぶし、レモン汁少々、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう各少々で味を調える。
- マグロ(刺身用)1サク(150g)は15秒ほど湯引きして氷水に取り、水気を拭く。しょうゆ・酒各大さじ2に漬け、2~3時間おく。
- バゲットは2cm厚さに切ってこんがりと焼く。①のアボカドをのせ、きゅうりの薄切り、②のマグロを5~8mm厚さに切って重ね、黒こしょうをふる。
*もう一方はクリームチーズをぬり、マーマレードをのせる。
いつもの朝食
朝はワークトップワゴンをキッチンの窓際に移動しています。気楽な朝食ならここがテーブルに。使う器はメニューに合わせて白の洋食器が多いですが、いつも同じお皿やマグカップにならないように何種類か準備して、そのときの気分で選んでいます。料理が冷めにくい小ぶりな鉄フライパンやかわいいミルクパンなどもまとめておくとすぐに使えます。
朝食のテーブルは、ワゴン下の収納からランチョンマットや食器、カトラリーなどを選んで天板の上にコーディネートします。今朝の献立はオムレツ、ゆでブロッコリーとウインナ炒め、きゅうりのピクルス、オレンジ、パンとミルクティー。お気に入りのマグカップであつあつのミルクティーをたっぷり飲んで、さあ今日も一日元気にはじめましょう。
左)いつでも使えるように出しておくときは、うちではブルーのカウンター下が定位置です。
右)ゆでブロッコリーとウインナ炒めは鉄フライパンのままテーブルに。熱いものは鍋敷きやキッチンクロスを重ねた上に置きましょう。
左)手作りの鍋敷きやコースターをワゴンのサイドにかけて。ほかにも料理やお菓子のレシピカードなどもかけて、見ながら材料を量ったりします。
右)ワゴンサイドの使い方は自由です。ここではバーに市販のワイヤーラックをかけて布袋やナプキンを敷き、好みのパンを盛り合わせてパンかごに。おかげでテーブルの上が広く使えます。
きゅうりのピクルス
材料と作り方(作りやすい分量)
- 姫きゅうり約14本は洗って水気をよく拭き、両端を切り落とす。
- 酢1カップに砂糖60~70g、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。
- ポリ袋に①と②を入れ、冷蔵庫に2~3時間おいてなじませる。
おべんとう作り
おべんとう作りが日常なら、ワークトップワゴンにおべんとう箱や小物、専用の調理道具などをまとめてみませんか。キッチン脇にワゴンを引き出せば専用の作業スペースが広がります。ごはんを詰め、揚げたての唐揚げを冷まし、卵焼きを切り分け、常備菜を並べる……。ワゴンのおかげで作業がはかどり、盛りつけを楽しむ余裕も生まれて早起きがつらく感じません。
おべんとうに重宝するうちの常備菜といえば、ひじきの煮もの、ごぼうのきんぴら、昆布の佃煮、花豆の甘煮。隙間に詰めると箸休めになり、手作りのおいしさがしみじみと伝わります。
おやつの時間
ワークトップワゴンはお菓子やパン作りの作業台にぴったりです。天板は丈夫で清潔感のある人造大理石なので、直接この上で生地をこねたり型抜きをしたり。孫たちが遊びに来るとワゴンのまわりで一緒にスコーンやクッキーを作っています。焼き上がったらワゴンの可動式の網棚を天板にのせ、お菓子をずらり並べるとお店屋さんみたいと大喜びです。
小麦粉や砂糖などのよく使う材料は、手作りのネームタグをつけた大きめの保存びんに入れて並べています。
ワークトップワゴンにテーブルクロスをかけたら、あっという間にカフェテーブルです。お気に入りの椅子を合わせ、カジュアルでかわいいティータイムを楽しんでいます。
ベランダでワイン
週末の夕食前、私は簡単な前菜とワインを用意してベランダへ。日が傾いてきたらキャンドルを灯し、夫とふたりで庭を眺めながら過ごすひとときが大好きです。ワークトップワゴンは安定したキャスターが付き、移動がとてもスムースでキッチンの外にも楽に運べます。お客様のときも最初の一杯をここでお出しすると、みんなが楽しいと言ってくれます。
レモンやすだちを手持ちのかごに入れてワゴンの脇に。マグロのクロスティーニやサラダにちょっとしぼりたいときもキッチンに戻らずに済みます。
まぐろのクロスティーニ
材料と作り方(4人分)
- アボカド1個は果肉をつぶし、レモン汁少々、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう各少々で味を調える。
- マグロ(刺身用)1サク(150g)は15秒ほど湯引きして氷水に取り、水気を拭く。しょうゆ・酒各大さじ2に漬け、2~3時間おく。
- バゲットは2cm厚さに切ってこんがりと焼く。①のアボカドをのせ、きゅうりの薄切り、②のマグロを5~8mm厚さに切って重ね、黒こしょうをふる。
*もう一方はクリームチーズをぬり、マーマレードをのせる。
ワークトップワゴンの天板は、トクラスオリジナルの人造大理石を使用しています。キッチンへの最適化を実現した素材で、気兼ねなく、いつも美しく使えます。 (画像は、ワークトップワゴンではありません)
お客様の声
お客様の声
ワークトップワゴンをご購入いただいたお客様から、
使用された感想やおすすめの使い方をお寄せいただきました。
- 棚の収納が便利で使いやすく、見た目もかわいらしく気に入っています。料理をがんばろうと思えるようになりました。
- ワゴンは重量がありますが、とてもスムーズに動かせて快適です。お菓子づくりや友人とのティータイム、趣味のキルトの作業台など、色々活用しています。ワゴンだからと考えず何にでも使ってみるのがおすすめです。
- キッチンにちょうど良いサイズで、とても重宝しています。収納スペースが少なく、新たにキャビネットを置こうかとも考えましたが部屋が狭くなってしまうので、可動式のワゴンがすっきり見えて大満足です。
- お菓子作りなどの作業台としてはもちろんですが、食洗機に入れる食器を一時的に置く台としても重宝しています。棚板の位置を変えられるので自分のニーズに合わせられるのが気に入っています。
- ワゴンでノートパソコンやレシピなどを見ながらお茶を飲んだりするとリフレッシュでき、新しいアイデアが生まれます。また、天板の上でできあがった料理の写真を撮るとワンランク上がります。
- 作業によってはキッチンカウンターでは高くて困る時に、一番助かっています。
- 可動式で、かつ全面が見渡せることや、両面から物が取り出しやすいことが、とても便利です。安定感があり作業も安心です。
- 湯気の出る自動調理器や電磁調理器をワゴンにのせて、換気扇の近くで使っています。また、テーブルのサブテーブルとしてワインなどの水物も安心して安定して手元に置いておけるのがいいですね。
(※商品にコンセントはありません。家電製品を使われる際はコンセント付近でご使用ください。)
2020年1月 お客様アンケートより
(原文を一部要約し掲載しております)
お客様の声
ワークトップワゴンをご購入いただいたお客様から、
使用された感想やおすすめの使い方をお寄せいただきました。
- 棚の収納が便利で使いやすく、見た目もかわいらしく気に入っています。料理をがんばろうと思えるようになりました。
- ワゴンは重量がありますが、とてもスムーズに動かせて快適です。お菓子づくりや友人とのティータイム、趣味のキルトの作業台など、色々活用しています。ワゴンだからと考えず何にでも使ってみるのがおすすめです。
- キッチンにちょうど良いサイズで、とても重宝しています。収納スペースが少なく、新たにキャビネットを置こうかとも考えましたが部屋が狭くなってしまうので、可動式のワゴンがすっきり見えて大満足です。
- お菓子作りなどの作業台としてはもちろんですが、食洗機に入れる食器を一時的に置く台としても重宝しています。棚板の位置を変えられるので自分のニーズに合わせられるのが気に入っています。
- ワゴンでノートパソコンやレシピなどを見ながらお茶を飲んだりするとリフレッシュでき、新しいアイデアが生まれます。また、天板の上でできあがった料理の写真を撮るとワンランク上がります。
- 作業によってはキッチンカウンターでは高くて困る時に、一番助かっています。
- 可動式で、かつ全面が見渡せることや、両面から物が取り出しやすいことが、とても便利です。安定感があり作業も安心です。
湯気の出る自動調理器や電磁調理器をワゴンにのせて、換気扇の近くで使っています。また、テーブルのサブテーブルとしてワインなどの水物も安心して安定して手元に置いておけるのがいいですね。
(※商品にコンセントはありません。家電製品を使われる際はコンセント付近でご使用ください。)
2020年1月 お客様アンケートより
(原文を一部要約し掲載しております)
※別途、特別配送料 ¥3,000
材質: | 天板・人造大理石 フレーム・スチール |
---|---|
寸法: | W580mm × D594mm × H780mm キャスター含む |
重さ: | 約20kg |
耐荷重: | 天板 100kg/可動棚 20kg/網棚 3kg/底板 25kg/左右のバー 各1kg |
- 可動式棚板1枚、可動式網棚1枚
- キャスター4個(ストッパー2個付)